Для приготовления этого вкуснейшего и оригинального праздничного салата из куриной печени вам понадобятся такие ингредиенты:
— 250 грамм куриной печени;
— 1 болгарский перец;
— 1 банка горошка;
— 1 большая луковица;
— 1 большой помидор или 3 маленьких сорта чери;
— 1 маринованный огурец;
— растительное масло, сахар, перец, соль, свежий укроп.
Салат с куриной печенью праздничный 2019 : Приготовление
Хорошо помойте куриную печень.
После этого отварите ее в подсоленной воде и остудите.
Готовую печень нарежьте соломкой желательно крупной.
Следующий этап – мариновка лука.
Порежьте его кольцами и залейте маринадом из уксуса, сахара и перца.
Лук мариновать не более 20 минут.
Нарежьте перец соломкой, а помидоры кольцами. Укроп мелко накрошите.
Горошек переложите в миску и соедините со всеми ингредиентами.
После салат тщательно перемешайте и заправьте его растительным маслом.
Салат можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать с рисом или картофелем.