Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников. Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!
- Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола
- Интересные тосты на Новый год 2020
- Горячие блюда на Новый год 2020 новинки рецепты фото
- Лучшие новогодние салаты 2020 года новинки и рецепты
- Лучшие новогодние напитки 2020 года
- Лучшие десерты на Новый год 2020
- Торты на Новый год Крысы 2020
- Рецепты салатов на Новый год 2020
Закуска Елочки 2020 фото
Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр творожный – 220 г
- Лаваш – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1-2 шт.
- Листья салата
- Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
- Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
- Сыр пармезан – ¼ стакана
Процесс приготовления:
- На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.
- На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.
- Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.
- Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.
- Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.
- По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».
Жюльен с курицей и грибами 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Филе курицы — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
- Сливки 20% — 200 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Твердый сыр — 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Процесс приготовления:
- Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
- Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
- Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
- После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Шашлычки из креветок с овощами 2020 фото
Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки — 200 грамм
- Сладкий перец — 75 грамм
- Репчатый лук — 75 грамм
- Помидоры черри — 75 грамм
- Базилик (свежий) — 15 грамм
- Лимон — 3 дольки
- Листья салата — 3 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Маслины — 5 штук
- Итальянские травы — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
- Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.
- Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
- На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Гавайские тосты 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Хлеб для тостов — 12 ломтиков
- Кольца ананаса — 12 штук
- Маслины без косточек — 12 штук
- Сыр для тостов — 12 штук
- Сливочное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
- В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
- Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
- Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!
Жареные креветки в кляре 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Креветки с хвостиками — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
- Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
- Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Канапе с бужениной и огурцами 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов — 10 кусочков
- Буженина — 20 штук
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маслины — 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы — 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Процесс приготовления:
- Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
- Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
- Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
- Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Рулетики из ветчины, сыра и чеснока 2020 фото
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
- Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
- Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Крекеры с икрой и сливочным сыром 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер — 100 грамм
- Сливочный сыр — 150 грамм
- Красная икра — 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
- Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
- Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Яйца фаршированные красной икрой 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук
- Красная икра — 5чайных ложек
- Фета — 30 грамм
- Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:
- Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
- Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
- Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Шарики из брынзы 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом — 5 ломтиков
- Сливочным маслом — 125 грамм
- Брынзой — 125 грамм
- Чесноком — 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
- Готовим салат Крысы на Новый год 2020
- Что пить на Новый год 2020 Крысы — рецепты коктейлей
- Новые и интересные рецепты на Новый год 2020 с фото
- Интересные и новые закуски на Новый год 2020 Крысы
- Рецепты бутербродов на Новый год 2020 Крысы с фото
- Лучшие рецепты новогодних блюд на 2020 год Крысы с фото
- Новогодние рецепты на 2020 год — готовим вместе
- Новые и вкусные новогодние рецепты 2020 с фото
- Новые рецепты салатов на 2020 год с фото
- Простые новогодние салаты с рецептами на 2020 год с фото
- Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году Крысы
Баклажаны с начинкой из овощей 2020 фото
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твердый тертый – для посыпки
- Соль, перец
- Майонез – для смазывания
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.
- Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.
- Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.
- Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.
- Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.