Новый год – это тот праздник, который любят, и взрослые, и дети. Одни его любят за подарки, другие за запах елки и мандарин, третьи за дух волшебства, который будто бы витает в воздухе. Кроме всего перечисленного, конечно же, этот праздник ассоциируется и с вкусными блюдами. Одной из неотъемлемых частей праздничного меню являются десерты. Это торты, фруктовые салаты, мороженное, печенье и многое другое. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов новогодних тортов для встречи 2020 года Крысы.
Апельсиновый чизкейк
Десерты на Новый год должны быть вкусными и легкими. Если вы решили приготовить торт, то не стоит делать к нему жирный, маслянистый крем. Простой и вкусный рецепт порадует и маленьких и взрослых гостей. Интересным вариантов новогоднего торта для встречи 2020 года Крысы будет чизкейк. Существует множество его интерпретаций, и вот одна из них.
Набор ингредиентов:
- Печенье (раскрошенное, желательно не сладкое)
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сыр сливочный – 670 гр.
- Сахар – 3/4 стакана
- Сметана – ½ стакана
- Яйца 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сок апельсина – 3 ст.л.
- Апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Для верха:
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сделать верх чизкейка. Берем апельсин режем тонкими кружочками. Затем делаем сиром. Для его приготовления в кастрюлю вливаем 3/4 стакана воды, добавляем лимонный сок и стакан сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая ждем полного растворения сахара. Затем нарезанные кружочки апельсина выкладываем в сироп и доводим его до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 5 минут на медленном огне. После этого снимаем крышку и готовим дальше, пока сироп не загустеет. Это займет около 20 минут. Убираем сироп с плиты и даем ему остыть при комнатной температуре еще 20 минут.
- Далее готовим сам чизкейк. Для его приготовления вам понадобится круглая форма для запекания. Печенье раздавливаем, чтобы получились крошки, высыпаем в форму, и добавляем растопленное сливочное масло. Затем все тщательно перемешиваем и плотно придавливаем ко дну и краям формы. Бортик должен составлять около 1,5 см.
- После этого берем сыр, выкладываем в миску, добавляем сахар, и с помощью миксера хорошо взбиваем. По одному вбиваем яйца, после чего всыпаем муку, а также вливаем ликер и сметану.
- Всю получившуюся массу выкладываем в форму и ставим на 60-70 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- После того, как он охладился, достаем его из формы и сверху выкладываем кружочки апельсина.
- Разогреваем апельсиновый сироп 3-4 минуты, после чего доливаем туда сок апельсина и снимаем с огня. Когда сироп остынет, с помощью кисточки, смазываем готовый чизкейк.
Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками
Ваших гостей, несомненно, удивят порционные новогодние торты для встречи 2020 года Земляной Крысы. Основу для этого десерта можно приготовить заранее, а презентацию сделать перед подачей.
Набор ингредиентов:
- Яичные белки – 2 шт.
- Взбитые сливки – 250 гр.
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Вишни в собственном соку – 200 мл. (вместе с соком)
- Желатин — 4 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала сделаем безе. Берем яичные белки, добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до стойкой пены. Она должна получится однородной и если набрать ее в ложку, не стекать с нее.
- После этого, в полученную пену всыпаем сахарную пудру, и аккуратно перемешиваем.
- На лист кладем пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка или шприца, выдавливаем небольшие кружочки из взбитых с пудрой белков. Из двух белков у вас должно выйти 6 кружочков. Затем ставим выпекаться, в разогретую до 130 градусов духовку. При этом дверцу оставляем немного приоткрытой.
- Далее займемся желе. Берем банку вишен в соку, процеживаем и нагреваем 200 мл сока приблизительно до 80 градусов.
- В разогретый сок всыпаем желатин и при этом тщательно его размешиваем, пока он полностью не растворится.
- Берем небольшие формочки, которые соответствуют размеру кружочков безе, и кладем в них вишни, заливаем соком с желатином и ставим в холодильник.
- Перед самой подачей взбиваем сливки с ванильным сахаром. Можно воспользоваться и готовыми.
- Последний шаг – оформления тортиков. Берем кружочек из безе, кладем на тарелку. Сверху идет небольшой слой сливок и вишневое желе. Затем опять безе и финальный слой сливок. Для них используйте кондитерский мешок. Вкусный и легкий десерт готов.
Такие новогодние торты для встречи 2020 года Крысы станут изюминкой вашего меню. Не бойтесь пробовать что-то новое и радовать и удивлять ваших близких и друзей вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!)